14 de julho de 2025

1ª Degustação de Cafés promove contato com bebidas de origem africana, asiática e sul-americana

A 1ª Degustação de Cafés Especiais realizada pela Associação Comercial de Santos (ACS), na última sexta-feira (11), promoveu o contato dos participantes com bebidas de origens africana, asiática e sul-americana.

Além disso, eles puderam se aprofundar no protocolo/metodologia da SCA, a mesma usada por Q-Grader’s e reconhecida mundialmente para padronizar a qualidade e pontuar os cafés especiais.

 “Isso ajuda os alunos quando forem participar de uma formação de Q-Grader. Eles já terão conhecimento prévio dos procedimentos de análise sensorial, que é uma das partes mais importantes na formação e que leva a um alto índice de reprovação”, destacou Pedro Pascoal, classificador e Q-Grader da ACS responsável pelo curso.

Entre os participantes, todos já são profissionais da área. Lucas Martinho, da exportadora Rauscher, explicou que no dia a dia lida mais com cafés comerciais. “É bom esse contato para aprender sobre outras qualidades de café”.

Devido à reforma do laboratório de Classificação e Degustação de Café da ACS, o curso ocorreu na Prime Assessoria e Despacho Aduaneiro, no Centro Histórico.

O curso deu aos participantes a chance de conhecer melhor a bebida de origens africana, asiática e sul-americana.

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.