Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
16 de julho de 2024

Turma de Japoneses Inicia Curso de Classificação de Café da ACS com Programação Especial

Iniciaram nesta segunda-feira, dia 15, as aulas presenciais da 81ª turma do curso de Classificação e Degustação de Café da ACS. Esta turma é especialmente marcante por ser composta exclusivamente por alunos japoneses e conta com uma programação especial.

Os alunos vieram de diversas localidades do continente asiático para absorver nosso conhecimento sobre café e explorar mais da nossa cultura.

Durante a abertura do curso, o presidente da ACS, Mauro Sammarco deu as boas-vindas aos alunos, reconhecendo o empenho de todos por estarem na ACS para iniciarem seus estudos. "É muito importante tê-los em nossa casa para participar do nosso curso. Como todos sabem, o Brasil é líder mundial na produção de café, e temos certeza de que irão aprender muito nos próximos dias sobre nosso rico café, além da experiência que estamos preparando nas fazendas para toda a turma".

Um dos destaques desta turma é a programação especial, que inclui uma vivência de dois dias dos alunos em duas fazendas no interior de SP para conhecer ainda mais sobre o setor cafeeiro.

O professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS, ministrará o curso ao lado de uma intérprete que acompanhará a turma durante todo o processo.

Essa nova estruturação do programa faz parte de uma série de inovações que a ACS pretende implementar nas próximas turmas, oferecendo mais prática e oportunidades de conexão para os alunos, sejam brasileiros ou estrangeiros, reforçando o compromisso de formar cada vez mais classificadores de café ao redor do mundo.

Toda essa nova experiência poderá ser acompanhada por nossas redes sociais e pelo nosso portal.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989 com o objetivo de capacitar os alunos na identificação das características do produto, atender às demandas do mercado e criar oportunidades de negócios. Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro brasileiro, o curso é reconhecido pelos principais países consumidores.

A duração total é de 40 horas, sendo 20 horas de conteúdo digital e 20 horas presenciais.

Novas turmas já estão previstas, e as inscrições podem ser feitas pelo site: academy.acs.org.br

Associados têm valor especial e podem contatar Pedro Pascoal pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 249.

Compartilhe